Receitas Doces e Salgadas



PAVÊ DE CAFÉ com bolachas de chocolate

Suuuper simples de fazer.........anote a receita ! 1 lata de leite cond. + 3 med.da lata com leite + 2 gemas + 3 cls (sopa) de Maizena + 3 cls(sobremesa) de café solúvel.  No fogo, fazer um creme com esses ingredientes.  Num travessa coloque a metade do creme, disponha uma camada de bolachas Maizena de chocolate, umidecidas em leite de côco com choc. em pó. Finalize com o restante do creme e decore com lascas de chocolate meio amargo e branco. Gele e em 3 horas terá uma sobremesa dos deeeeeeeeeuses !!!



BARQUETAS DE ABOBRINHA



Vamos lá...lápis e caderninho na mão ! 6 abobrinhas italianas, 1/2 kg de patinho moído temperado com cebola, alho, salsinha, azeitonas picadas, queijo ralado, 1 ovo e 1 pãozinho frances molhado e expremido. Faça esse preparado e enquanto a carne absorve os temperos, agilize um molho de tomate bem denso. PREPARO : raspe as abobrinhas um pouco , corte-as ao meio no comprimento e ao meio na largura. De uma fervura num caldo de legumes por 5 minutos. Deixe esfriar e retire com carinho, o miolo (poderá aproveitá-lo se quiser misturando-o na carne moída). Recheie então as barquetas e disponha-as numa travessa untada com um pouco do molho. Despeje o restante do molho por cima, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno por uns 20 min. (forno 180º). Pronto !!! Sirva-se e bom apetite! Espero que tenha gostado!



BOLO GELADO
Pão de ló recheado com doce de leite e côco fresco, com cobertura de chantilly e lascas de côco fresco
Pão de ló : 3 ovos, 1 xic de água, 1 xic de açucar,  1 1/2 xic de farinha de trigo, 1 cl (sopa) de fermento em pó. Bater as claras em neve dura, acrescentar as gemas peneiradas aos poucos, a água devagarinho e aos poucos, a farinha tambem aos poucos e por último o fermento. Bater em temp. baixa no final por um minutinho. Recheio : Uma lata de leite condensado cozido por 20 min em panela de pressão. Quando esfriar, abrir a lata e mexer com uma colher para o conteudo ficar cremoso. Montagem : umidecer as fatias do bolo com calda a seu gosto, rechear com o doce de leite e polvilhar o côco fresco. Por fim enfeitar com o creme de leite fresco batido em chantilly (ver as instruções do fabricante) e confeitar. Coloque na geladeira e boa degustação !




PIZZARELLE
(Sonho Salgado)

 Gente, essa receita era de papai. Toda vez que faço, me emociono !
É só um sonho......salgado ! e o recheio (pode variar) nesse caso é a base de aliche, azeitonas pretas, queijo parmezão picadinho e molho de tomate.  Fica um molho bem denso.  Depois de fritar o sonho, recheie, molhe a tampa no molho e polvilhe com queijo parmezão ralado. Minha sugestão : tome uma bela cervejinha gelada..........pra acompanhar !




MACARRÃO DE FORNO COM CREME BECHAMEL

Essa receita é super fácil (todo mundo diz isso...), mas é mesmo ! Acompanhe :
Faça um molho a bolognesa com aquela carne moída refogada na cebola, uns tomates picadinhos (nem precisa tirar as sementes e nem a casca), e um pouco de extrato de tomate. Deixe apurar com um pouquinho de água, por uns 15 min. Agora o creme Bechamel: Num 1 litro de leite frio vc dissolve 8 colh.de sopa de farinha de trigo, um pouco de noz moscada ralada, um salsinho (pouco só), e leve ao fogo para ferver e engrossar. Feito isso, enquanto esfria coloque um tablete de margarina pra derreter dentro dessa mistura. Na sequencia bata um ovo e misture. Acrescente um pouco de queijo ralado. Aí, vc ferve seu macarrão (a gosto - mas não pode ser nem talharim, nem espaguetti). Escorra, misture todo o molho, já numa assadeira. Coloque um pouco do creme e misture e depois cubra toda a assadeira com o restante do creme. Mais um pouco de queijo ralado, e forno pra gratinar ( +/- 40 min.) 
Viu como é fácil ? Mãos a obra e bom apetite !!!




BAURU DE FORNO
 Esta receita é super simples, rápida e prática ! E feita no liquidificador.
Anote :
4 ovos (inteiros), 1/2 xic. de óleo, 1 xic. de leite, 1 1/2 cl (sobremesa) de Royal e farinha para engrossar - +/- 10 cls (sopa)....até formar um furinho no cop. Pronto aí vc despeja metade dessa massa numa assadeira de 40 cm.comprim. untada só com oleo, dispõe o recheio e cobre com o restante.Assar em 30 min. Se quiser, polvilhe um queijinho ralado antes de assar.
Bom apetite !!!



CREME BICOLOR


Lápis e papel na mão !!!
1 lata de Leite condensado,2 latas de leite, 2 gemas, 2 cls(sopa) Maizena, gotas de baunilha. Mexer até engrossar. Dividir em duas parte, e numa delas colocar 6 cls.(sopa) de choc. em pó. Numa forma espalhe um pouco de um dos cremes, disponha algumas bolachas (de sua preferencia), e alterne os cremes, acabando com o de baunilha. Por cima decore com ganache, aquecendo uma lata de creme de leite, sem soro, e misturar 200 grs.de choc. meio amargo, até ficar um creme. Enfeite a gosto ! Gelar por 2 hs. e         a t a c a a a a a rrrrrrrrrr.






SORVETE DE MENTA


Bem, nessa receita vc vai usar : 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 1 pct.de gelatina incolor dissolvida em 250ml de água fervente e 200ml de água gelada. Bater tudo no liquidificador. Gelar por 3 horas no freezer. Após 3 horas, bata tudo na batedeira começando pela veloc.mínima por 3a5 min. e na sequencia vc acrescenta 1cl (café) de emulsificante. Bater por mais 12-15 min em velocidade máxima. Ele vai crescer e encorpor. 
Nesse momento vc acrescenta 200 gr de choc.meio amargo derretido e frio (caso queira sabor de chocolate), caso queira outro sabor (nesse caso foi Menta), use algumas gotas de essencia de menta. Pronto! Despeje em potes e volte ao freezer por mais umas 5 horas. 
FICA MUUUUUITO BOM....CREMOOOOSO !



TORTA BOMBOM
Podem copiar......e fazer, é claro ! Vcs vão adorar ! Eu garanto !
Anotem : Base da torta / 2 cx.de bombom Bis, 1 cl(sopa) de margarina (temp.ambiente). Processar até obter uma massa compacta. Montar em uma forma de aro removível (+/-30cm de diam).  Recheio / 1 lata de leite condensado, 1 cx de creme de leite (170 gr) e 2 cls (sobremesa)de emulsificante. Bater em batedeira por 5 min. ou até obter um creme denso. Espalhar sobre a base da torta (não precisa encostar nas paredes da forma). Cobertura / 180 gr.de choc.meio amargo derretido e após esfriar um pouco acrescentar 2 gemas, 1 cx de creme de leite (170 gr) e as 2 claras batidas em neve, mexendo levemente para incorporar todos os ingredientes. Cobrir e congelar por 2 hr antes de desenformar. Decore com bombons a seu gosto. 
Viram como é simples ? Simples, fácil e rápida. E o melhor.....delicioooooooosa !
 
 BABÁS   ... um doce especial e bem diferente

Pense num bolo muuuuuuito úmido, com leve sabor de limão acompanhado de um toque de creme de leite !  Bem, vamos lá. Se quiser anotar....

4 ovos -6 cl (sopa) de açucar - 6 cl (sopa) de farinha de rosca (esse é o segredinho !) - raspas de 1 limão -1 cl (chá) de baunilha - 1 cl (café) de fermento em pó

Modo de Preparar
 Bater as claras em neve.
 Bater as gemas com o açucar até esbranquiçar, adicionar a farinha de rosca aos poucos,
as raspas, a baunilha e o fermento.
Acrescentar as claras batidas mexendo com a colher.

Assar 25-30min. em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca.
Ainda quente regue com uma calda feita assim:
1 copo de açucar - 1 copa d'agua - caldo de 1 limão.

Depois que esfriar, sirva com um delicado toque de creme de leite ou chantilly.
Eu recomendo o creme de leite....tem tudo a ver !
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo                                                    
PENNE AO OVO E QUEIJO
Receita para 4 pessoas (um ovo para cada uma. - Um pacote de penne cozidas "al dente". A parte 4 ovos bem batidos, 1 (unid) queijo minas fresco, ralado, queijo ralado a gosto, sal e pimenta. Quando o macarrão estiver no ponto, escorrer e devolver para a panela, acrescentando um tablete de margarina e mesclar bem. Na sequencia, colocar a mistura dos ovos e mexer bem, até perceber que o queijo está derretido (fogo baixo e panela tampada).             Pronto..........agora é só servir !       Super fácil, simples de fazer e simplesmente m a r a v i l h o s o .............prove !
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

BATATA DA SOGRINHA

5 batatas cozidas e expremidas - 250 gr.de carne moída em molho de tomate bem grosso e denso - 1 ovo cozido - queijo ralado a gosto.
Monte numa travessa (4 ou 5 porções) camadas de carne moída, batata expremida (na travessa diretamente) e finalize com carne moída, os ovos e queijo ralado. Como estarão os ingredientes todos quentes, é só servir. Acompanhe com uma salada verde.......e bom apetite !

oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo


SOBREMESA DE GOIABA VEMELHA

2 goiabas / 1 limão / 6 cls (sopa) de açucar / 100 ml de água.
Retire a polpa das goiabas e bata no liquidificador com a água. Coe para retirar toda semente. Num refratário coloque a goiaba cortada em cubinhos e despeje o caldo da   polpa misturando o suco de um limão e açucar.                                                                                                                      

ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo


PAVÊ MESCLADO
1 Lata de leite condensado -2 1/2  medida de leite - 2 gemas - 2 1/2 cls (sopa) amido de milho -1 cl (sopa) baunilha
1 lata de creme de leite - 3 cls de açucar -100 gr de bolacha Maizena (chocolate) -200 ml de leite com chocolate em pó

Modo de fazer:
1ª Etapa = Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, amido de milho e baunilha.
Esfrie.
2ª Etapa = Umideça as bolachas no leite com chocolate em pó.
3ª Etapa = Acrescente o açucar no creme de leite (sem soro) e junte ao creme de baunilha (frio)
Monte em camadas primeiro o creme, as bolachas, sucessivamente.
Enfeite com lascas de chocolate e gele em congelador.

  ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo                                                     

PAVÊ DE CHOCOLATE
 1 lata de leite condensado -2 latas (medida) de leite -3 ovos - 2 cls (sopa) de amido de milho chocolate em pó a gosto (aprox.8 cl.(sopa) -100 gr de bolacha tipo Maizena -1 vd de leite de côco -8 cls (sopa) açucar -2 cls (sopa) choc.em pó -1 lata de creme de leite -1 xic (café) de licor de chocolate
Modo de Fazer
Despeje o leite condensado numa panela e acrescente o leite sendo que numa parte desse leite,
dissolva as gemas e o amido de milho. Acrescente o chocolate em pó e misture tudo muito bem. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Resfrie em água gelada mexendo de vez em quando para não formar a "natinha". Quando estiver bem frio, coloque o licor de chocolate.

Umideça as bolachas no leite de côco com o açucar (2 cls) e o chocolate.
Disponha em camadas intercalando bolacha e creme.

A parte, bater as claras em neve (ponto duro), colocar as 6 cls. de açucar e o creme de leite
(sem soro). Mexer suavemente até incorporar os ingredientes e despejar por cima do creme
de chocolate (última camada).

Enfeite com lascas de chocolate, ou chocolate granulado e congele por 3 horas.
Pode ser servido ainda congelado ou amolecido.

Espero que façam e depois me contem....combinado !??
                                                      
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
                                                                                              

BRIGADEIRÃO
Bater no liquidificador uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 3 ovos, 1 cl.(sopa) bem cheia de farinha de trigo, uma colher de margarina e 8 cls (sopa) de chocolate em pó.

Após bater tudo por uns 2 ou 3 minutos, despeje numa forma de pudim com açucar caramelado e frio.

Cozinhe em banho maria no forno por uma hora. Depois que esfriar, desenforme e deixe escorrer a calda do caramelo. Polvilhe com chocolate granulado, e ponha para gelar.

                                                              Tenho certeza que vai acertar e vai se deliciar ! Faça !

                                                        
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

































Nenhum comentário:

Postar um comentário